Brócolis faz bem para o coração e previne osteoporose; prepare salada da Folha Online
Os elementos presentes no brócolis auxiliam o organismo a reduzir o colesterol, melhorar a imunidade e formam uma rica fonte de fibras.
Ele também previne alguns tipos de câncer e as substâncias presentes nele, entre elas os antioxidantes, ajudam a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Você encontra essas e muitas outras informações no livro "Alimentos que Curam", parte da coleção "100 Receitas de Saúde", da Publifolha.
Salada de brócolis com gergelim.
Brócolis
Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege contra várias doenças, inclusive o câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer. Rico em antioxidantes, inclusive a vitamina C, o brócolis ajuda a melhorar a imunidade e a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Também é repleto de ferro, que trata a anemia, e é uma rica fonte de fibras
Salada de Brócolis e Gergelim
- 1 maço de brócolis- 2 colheres (sopa de azeite)- 60 ml (um quarto de xícara) de shoyu- 60 ml (um quarto de xícara) de vinagre de arroz- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200º C. Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira. Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim. Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.
Propriedades/açãoAnticancerígenoAumenta a imunidade
Partes usadasFlores e talos
Conheça os benefícios do abacate e prepare um acompanhamento ideal para saladas, comidas e aperitivos.
Abacate
Com muitas variedades, o abacate é uma fruta saudável, com uma história longa e documentada.
O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas e fibras. Ajuda a controlar o colesterol, melhora o sistema circulatório e a pele. É rico em ácido fólico, que ajuda a prevenir defeitos congênitos, e potássio, que é indicado para fadiga, depressão, problemas cardíacos e derrame.
O abacate tem alto teor de antioxidantes e contém uma substância única que combate as bactérias e os fungos. Equilibra o funcionamento do fígado e acalma o sistema nervoso.
Partes usadas: Polpa
Veja a receita de guacamole, um molho ideal para acompanhar as refeições
Guacamole
Ingredientes:- 3 abacates médios maduros- 1 tomate em cubinhos- 1/2 cebola picada- 1 dente de alho picado e amassado com 1/2 colher (chá) de sal- 1 pimenta-malagueta sem sementes e picada (opcional)- 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado- pimenta-do-reino
Modo de Preparo:Corte os abacates ao meio, retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela. Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar uniforme. Tempere com pimenta a gosto.
Propriedades/Ação- Rico em gorduras monoinsaturadas- Controla o colesterol- Rico em ácido fólico- Acalma o sistema nervoso
Agrião
Altamente benéfico, o agrião aumenta a imunidade, mantendo a juventude. O agrião é rico em vitamina C, que ajuda na regeneração das células epiteliais, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade do organismo. Também é fonte de fenetil de isocianato, elemento químico que combate as células cancerígenas. O agrião contém ainda iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.
NutrientesVitaminas B3, B6, C; carotenóides; cálcio, ferro, magnésio; fibras
Salada de Agrião, endívia e laranja
- 4 endívias- suco de 1 limão-siciliano- 200 g de agrião sem talos- 4 laranjas descascadas- 2 cenouras raladas- 150 ml/2/3 xícara de suco de maçã
Modo de preparo
Corte a endívia em tiras, arrume-a numa saladeira grande e regue com limão, para evitar que oxide. Corte o agrião e parta as laranjas em quartos. Junte tudo na saladeira com os demais ingredientes, tempere e misture bem. Sirva imediatamente.
CREME DE AMORA E MAÇÃ
Ingredientes:
- 4 maçãs- 2 colheres (sopa) de açúcar- 2 1/2 xícaras de amoras- 2 1/2 xícaras de iogurte bio
Modo de preparo:
Descasque e fatie as maçãs. Coloque-as numa panela com o açúcar. Aqueça em fogo brando até amolecer. Junte as amoras e cozinhe por mais 1-2 min. Deixe esfriar e misture o iogurte.Leve à geladeira.
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