Batata-doce é aliada para prevenir o câncer.
confira receita de salada da Folha Online
A batata-doce contém vitamina A, que ajuda a prevenir o câncer. Os benefícios agem diretamente no sistema imunológico.
O livro "Alimentos para a Imunidade", da série "100 Receitas de Saúde", da Publifolha, traz uma receita de batata-doce em forma de salada.
A publicação orienta a preparar os alimentos de forma correta para que eles se transformem em coadjuvantes para aumentar a ação imunológica no organismo. Batata-doce
Este tubérculo delicioso e muito nutritivo tem um sabor doce pronunciado e especial. A batata-doce é rica em vitamina C. A variedade roxa também ainda betacaroteno (substância antiviral, anticancerígena e antioxidante), que é convertido pelo organismo em vitamina A, antioxidante que ajuda a combater o câncer. Além disso, a batata-doce apresenta alto teor de vitamina E, essencial para a saúde da pele. As fibras desse vegetal, concentradas especialmente na casca, ajudam a baixar o colesterol e melhorar a digestão.
Salada com batata-doce(rendimento 4 porções)
Ingredientes
- 3 batatas-doces cozidas com a casca, em cubos- 4 talos de cebolinha picados- 2 talos de salsão (aipo) picados- 70 g de nozes picadas- 1 pimentão verde em fatias- 100 ml de iogurte desnatado- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa saladeira grande e misture bem. Sirva como acompanhamento.
Nutrientesvitaminas B6, C, E, betacaroteno, ferro, potássio, fibras ! Prefira batatas-doces com casca arroxeada, pois a variedade amarela contém muito menos betacaroteno.
Bananas Grelhadas com Limão, para aumentar a energia
da Folha Online
Prepare a receita abaixo, que utiliza essa deliciosa fruta, do livro "Alimentos para a Imunidade", da série "100 Receitas de Saúde", da Publifolha.
O livro explica que a banana contém alto teor de vitaminas do complexo B, necessárias para a produção de energia. Entre elas, estão as vitaminas B5, que contribui para a formação de células de defesa do sistema imunológico, e B6, auxiliar na eliminação de toxinas.
Bananas Grelhadas com Calda de LimãoRendimento: 2 porções
- 115 g de açúcar cristal- as raspas e o suco de 2 limões- 100 ml de água- 4 bananas cortadas em fatias grossas
Modo de Preparo:Coloque metade do açúcar numa panela com água, o suco de limão e as raspas. Deixe ferver, diminua o fogo e apure por 10 minutos, até que encorpe. Disponha as bananas sobre papel-alumínio, polvilhe-as com o resto do açúcar e grelhe, virando-as de vez em quando, até dourarem e ficarem tenras. Cubra com a calda e sirva.
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