O ambiente é simples, mas a comida é saborosa para quem gosta do feijão com muito charque e verduras.A farofa é deliciosa, sem falar que a quantidade de comida é para quem gosta mesmo de comer. Há outros pratos saborosos, como o camarão , peixes, etc. O preço é muito bom, cabe realmente no bolso.
No quesito gastronomia, não faltam opções. Vão desde a Ali Antipasti (entrada) como focazza, sardella aos pratos principais, que privilegiam as massas. O Stroghetti é a especialidade da casa. Trata-se de uma combinação de molho de strogonoff ao espaguete.Há ainda a deliciosa sopa de capelleti, ideal para as noites frias do ano. Tudo pode ser acompanhado pelos vinhos da casa. Para finalizar, um café italiano acompanhado de Limoncello(um licor de limão).
Horário de funcionamento: De segunda a domingo das 12:00h à 01:00h. Cartões de crédito: Hipercard, Mastercard, Visa e Dinnes. Endereço: Rua Pão de Açúcar,120 Cruz das Almas – Maceió- AL Telefone: (82) 3325-4889.
RESTAURANTE LÊ CORBU
Em pleno coração de Maceió
A sofisticação da culinária francesa e a alegria da cozinha italiana, tornaram o restaurante uma das melhores opções da cozinha internacional. As variedades são muitas e incluem pratos como o Camarão à Gruiere, um dos mais pedidos pelos clientes, e Poisson à La Troigros, outro muito requisitado. A carta de vinhos oferece uma infinidade de opções, com selos nacionais e importados. Há ainda os destilados e licores. Às sextas e sábados há música ao vivo executadas ao piano.
Horário de Funcionamento:De terça a sexta das 12:00h às 15:00 e das 19:00 até o último cliente. Sábado das 19:00 até o último cliente. Domingo das 12:00 às 16:00h. Cartões de crédito:American Express, Rede Shop, Credicard e Visa. Endereço:Rua Desportista Humberto Guimarães, 877 Ponta Verde – Maceió-Al Telefone: (82) 3327-4326
Um simbolo da beleza e gastronomia de Penedo
Encravado numa imensa rocha, que fora um forte no tempo do Império, o restaurante é roteiro obrigatório para quem visita a cidade. O filé de peixe à rocheira, ao molho de vinho branco é de arregalar o olhos. Atilápia também faz sucesso na casa. Um dos mais famosos pratos é o jacaré. É preparado com azeite de oliva, regado em dendê, temperado com limão e leite de coco ralado à mão. Uma iguaria rara, exótica e saborosa. Mas só é possível na época em que o abate de jacaré estiver permitido. Os demais pratos também são generosos. Camarão, sururu, bacalhau, frango, filé e picanha. Depois é só provar a sobremesa de doce de leite tradicional, feito com coalhada à moda antiga, encaroçadinho, é tentador. Horário de funcionamento: De Segunda a Domingo das 11h às 16h e 18h às 2h30 Cartões de Crédito: Credcard, Visa, Mastercard Endereço: Rua da Rocheira,02, Centro – Penedo/AL Telefone: (82) 3551 3273 / 3551 4151
Mariscada com camarão, sururu e siri
Com um cardápio bem regional, onde o carro-chefe é a mariscada. A iguaria, preparada na hora, é composta por três porções separadas de sururu, camarão e siri, acompanhadas do delicioso arroz e feijão ao leite de coco natural.Tendo também outras opções no cardápio como a bacalhoada, fritada de siri, peixada imperial, camarão ao leite de coco e a caldeirada. Mas também tem carne-de-sol, galinha à cabidela, picanha maturada e filé imperial.
Horário de funcionamento: De quarta a domingo das 11:00 às 18:00h. Cartões de Crédito: Hipercard e Credicard. Endereço: Rodovia Edval Lemos Loteamento Eldourado Lote 20 Marechal Deodoro / AL. Telefone: (82) 3235-2371 / 3263-1163
WANCHACO
Em cada iguaria há uma combinação perfeita, sem encobrir o sabor dos frutos do mar, como o tão aclamado cebiche (mistura das culinárias japonesa e peruana). São cortes de peixe e camarão curtidos no suco de limão e cebola roxas em finas rodelas, servidos em conchas, acompanhados de batata-doce e milho. O restaurante é considerado um dos 10melhores do Brasil especialista da culinária peruana.
Horário de funcionamento: Terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30h Sexta das 12h às 15h e das 19h às 0h Sábado das 19h a 0h30 Domingo de 12h às 17h Cartões de Créditos: Credcard, Visa, Dinners Endereço: Rua São Francisco,93, Jatiuca – Maceió/AL Telefone: (82) 3327 8701
DIVINA GULA
AMBIENTE EXTERNO
CULINÁRIA DIVERSIFICADA
DIVINA GULA
Escala obrigatória em qualquer roteiro gastronômico de Alagoas, o Divina Gula oferece, além de um ambiente agradável, um cardápio variado da cozinha mineira. Tem o tutu com carne-de-sol e couve, a canjiquinha com ora-pronobis, o célebre frango caipira com quiabo e angu, as 16 variedade de prato da roça, as saladinhas, os frutos do mar e de água doce, as picanhas de boi, de porco ou de cordeiro na chapa, os atolados de frango, de camarão ou de carne-de-sol e o afamado arroz de guenga rica, criação original gaucha e adaptada para o gosto alagoano e universal. De sobremesa prove o quero-quero de goiaba com creme gelado de queijo e biscoitos de castanha e canela. Depois de tudo isso, voce vai concordar que a fama do Divina Gula tem razão de ser.
PEIXADA DA MARINETE
O segredo da boa fritada de aratu
é feita com o filezinho do aratu, um caranguejo pequeno. O arroz de dona Marinete merece nota à parte. Puxadinho no alho, combina bem com a fritada e também com os peixes que ela serve: cavala, arabaiana e beijupará, fritos ou ao molho, com os camarões preparados de várias maneiras e a lagosta ao alho e óleo ou com pirão. E a farofa tem um segredo que você pode tentar descobrir.
Horário de funcionamento: Segunda das 9h às 21h De terça a domingo das 7h às 23h Cartões de Créditos: não utilizam Endereço: Rua Cel. Avelino Cunha,100, Porto de Pedras/AL Telefone (82) 3298 1267
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